… wo "der Bezug zu den Produkten und zum Lebensmittel selbst im Mittelpunkt steht".

Triesdorf: So lebt es sich in Deutschlands kleinstem Hochschulort

Hier geht es zum Artikel bei ze.tt...

Hier geht es zum Artikel der SZ...

Veranstaltungen

07.05.2019 bis 07.05.2019 | 19:00 bis 21:00 Uhr

Forum Triesdorf "Hormonelle Fruchtbarkeitssteuerung im Sauenstall" und "Fruchtbarkeitssteuerung mit einem synthetischen GnRH - Versuchsergebnisse aus der Praxis"

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Gebäude A, Raum A.107, Steingruberstr. 2, 91746 Weidenbach | Vortragsveranstaltung | Forum Triesdorf
13.05.2019 bis 13.05.2019 | 19:00 bis 21:00 Uhr

Forum Triesdorf "Von CRISPR bis China - Neue Züchtungsmethoden und Internationalisierung bei KWS"

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Gebäude A, Raum A.107, Steingruberstr. 2, 91746 Weidenbach | Vortragsveranstaltung | Forum Triesdorf
15.05.2019 bis 15.05.2019 | 19:00 bis 21:00 Uhr

Forum Triesdorf "Kommunikation als Erfolgsfaktor nachhaltig denkender Unternehmen – Erfahrungen aus dem Einzelhandel und Perspektiven für die Landwirtschaft"

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Gebäude A, Raum A.107, Steingruberstr. 2, 91746 Weidenbach | Vortragsveranstaltung | Forum Triesdorf

Neuigkeiten

27.02.2019 | Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Newsletter Regionalmanagement 01/2019

26.02.2019 | Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

18. Triesdorfer Pferdetag

20.02.2019 | Wissenstransfer | Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung | Biomasse-Institut

Internationaler Workshop an der HSWT in Triesdorf zum Thema praxisorientierte Ausbildung in landwirtschaftlichen Studienfächern im Rahmen des TOPAS - Projektes

20.02.2019 | Wissenstransfer | Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

18. Triesdorfer Pferdetag

Willkommen an der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Die Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung ist am Standort Triesdorf angesiedelt und dort in ein deutschlandweit einmaliges Bildungszentrum für Ernährung, Energie, Landwirtschaft, Lebensmittel und Umwelt "Bildungszentrum Triesdorf" integriert. Die enge Vernetzung innerhalb des Bildungszentrums mit modernster Infrastruktur schafft wertvolle Synergien, von denen die anwendungsorientierte Hochschulausbildung vielseitig profitiert.

Das Lehrangebot der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung verfolgt eine klare Profilierung im Kernbereich "Wertschöpfungskette Lebensmittel" mit den Bachelorstudiengängen Landwirtschaft (seit 1971), Lebensmittelmanagement (2008), Ernährung und Versorgungsmanagement (2001) sowie Agrartechnik (2012) und den Masterstudiengängen Internationales Agrarmanagement (1994) und Regionalmanagement (2004). Es zielt auf professionelle Vorbereitung leistungsfähiger Nachwuchskräfte für die Agrar- und Ernährungswirtschaft ab, die in Deutschland, nach Beschäftigung und Wertschöpfung den viertgrößten Wirtschaftssektor bildet.

Zehn gute Gründe für ein Studium in Triesdorf

  • International renommierte und modern ausgestattete Hochschule im Triesdorfer Bildungszentrum für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt
  • Individuelle Betreuung von Beginn an, enger Kontakt zwischen Studierenden und Dozenten
  • Arbeit in kleinen Gruppen, überschaubare Hochschule
  • Einmaliges Coaching & Career Management-Programm zum erleichterten Berufseinstieg, Mentoring der Studierenden durch Führungskräfte der Wirtschaft
  • Hervorragende Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Enger Anwendungsbezug durch Praktika, Projekte und Industriekontakte
  • Kooperation mit über 30 ausländischen Hochschulen, vielfältige Möglichkeiten für Praktika und Studium im Ausland
  • Hohes studentisches Engagement in Hochschule und Arbeitskreisen
  • Ausreichend Wohnraum bei günstigen Lebenshaltungskosten
  • Breites Freizeit- und Sportangebot am Rande des Fränkischen Seenlandes

Anschrift

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-131
F +49 9826 654-4131
lt [at]hswt.de

Informationsbroschüre

Infobroschüre LT