Claim Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - University of Applied Sciences

Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

… wo "der Bezug zu den Produkten und zum Lebensmittel selbst im Mittelpunkt steht".

Triesdorf: So lebt es sich in Deutschlands kleinstem Hochschulort

Hier geht es zum Artikel bei ze.tt...

Hier geht es zum Artikel der SZ...

Veranstaltungen

07.02.2023 bis 07.02.2023 | 17:00 bis 18:00 Uhr

Infoveranstaltung - Standdienst Biofach Messe

E.010 | Informationsveranstaltung | Fakultät LT
08.02.2023 bis 08.02.2023 | 19:30 bis 20:30 Uhr

KHG & ESG Triesdorf | Auszeit

Infozentrum Triesdorf (direkt neben der Mensa) | Liturgische Veranstaltung | KHG & ESG Triesdorf
11.02.2023 bis 11.02.2023 | 09:00 bis 15:30 Uhr

22. Triesdorfer Pferdetag

Altes Reithaus Triesdorf oder Online | Hybrid-Veranstaltung | HSWT & LfL Tierzucht

Neuigkeiten

12.01.2023 | Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Meilenstein durch HSWT-Forschung: Neue Ionenkanalfamilie entdeckt

25.01.2022 | Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme

Erweiterter Zugang für das Masterstudium Agrarmanagement

13.10.2021 | Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Bio-Königin zu Besuch bei der Erstsemesterbegrüßung des Studiengangs Lebensmittelmanagement

13.10.2021 | Fakulät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Studienanfänger der HSWT in Triesdorf sprechen über Erwartungen und Erfahrungen

Willkommen an der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung

Die Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung ist am Standort Triesdorf angesiedelt und dort in ein deutschlandweit einmaliges Bildungszentrum für Ernährung, Energie, Landwirtschaft, Lebensmittel und Umwelt "Bildungszentrum Triesdorf" integriert. Die enge Vernetzung innerhalb des Bildungszentrums mit modernster Infrastruktur schafft wertvolle Synergien, von denen die anwendungsorientierte Hochschulausbildung vielseitig profitiert.

Das Lehrangebot der Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung verfolgt eine klare Profilierung im Kernbereich "Wertschöpfungskette Lebensmittel" mit den Bachelorstudiengängen Landwirtschaft (seit 1971), Lebensmittelmanagement (2008), Ernährung und Versorgungsmanagement (2001) sowie Agrartechnik (2012) und den Masterstudiengängen Internationales Agrarmanagement (1994), Regionalmanagement (2004) und Farm Management (2021). Es zielt auf professionelle Vorbereitung leistungsfähiger Nachwuchskräfte für die Agrar- und Ernährungswirtschaft ab, die in Deutschland, nach Beschäftigung und Wertschöpfung den viertgrößten Wirtschaftssektor bildet.

Zehn gute Gründe für ein Studium in Triesdorf

  • International renommierte und modern ausgestattete Hochschule im Triesdorfer Bildungszentrum für Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt
  • Individuelle Betreuung von Beginn an, enger Kontakt zwischen Studierenden und Dozierenden
  • Arbeit in kleinen Gruppen, überschaubarer Campus
  • Einmaliges Coaching & Career Management-Programm zum erleichterten Berufseinstieg, Mentoring der Studierenden durch Führungskräfte der Wirtschaft
  • Hervorragende Chancen auf dem Arbeitsmarkt
  • Enger Anwendungsbezug durch Praktika, Projekte und Industriekontakte
  • Kooperation mit über 30 ausländischen Hochschulen, vielfältige Möglichkeiten für Praktika und Studium im Ausland
  • Hohes studentisches Engagement in Hochschule und Arbeitskreisen
  • Ausreichend Wohnraum bei günstigen Lebenshaltungskosten
  • Breites Freizeit- und Sportangebot am Rande des Fränkischen Seenlandes

Anschrift

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-131
F +49 9826 654-4131
lt [at]hswt.de

Leitung der Fakultät

Informationsbroschüre

Infobroschüre LT

Publikationen an der Fakultät

Publikationsliste