Master of Engineering (M.Eng.)
3 Semester Vollzeit inklusive Masterthesis (90 EC)
Deutsch
Triesdorf, Weihenstephan
Studienrichtung Produktentwicklung: Wintersemester und Sommersemester
Studienrichtung Produktsicherheit: Wintersemester
Ja
Der Studiengang vermittelt die vertiefte Kompetenz, qualitativ hochwertige Lebensmittel entwickeln und produzieren zu können, und kann mit zwei unterschiedlichen Schwerpunkten studiert werden. In der Studienrichtung Produktentwicklung lernen die Studierenden, neue Lebensmittel zu entwickeln und technologisch umzusetzen. Das Wissen darum, wie Prozesse und Produkte hinsichtlich ihrer Risiken bewertet und sichere Varianten produziert beziehungsweise Prozesse optimiert werden, eignen sich Studentinnen und Studenten in der Studienrichtung Produktsicherheit an.
Zum Wintersemester 2019/20 startete der neue Masterstudiengang Lebensmittelqualität. Der Studiengang wird gemeinsam von den Fakultäten Bioingenieurwissenschaften, Gartenbau und Lebensmitteltechnologie, Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung sowie Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme angeboten. Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) übernimmt wesentliche Lehrleistungen.
Akkreditiert durch Akkreditierungsrat
01.10.2020 - 30.09.2028
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising
T +49 8161 71-3378
F +49 8161 71-4417
gl [at]hswt.de
Prof. Dr. Winfried Ruß
T +49 8161 71-6280
winfried.russ[at]hswt.de
Prof. Dr. Marion Stoffels-Schmid
T +49 8161 71-4502
marion.stoffels[at]hswt.de
Prof. Dr. Mathias Wenzel
T +49 9826 654-257
mathias.wenzel[at]hswt.de
Möchtest Du uns helfen, unsere Website zu verbessern, um sie an Deine Wünsche und Bedürfnisse besser anpassen zu können?
Dann beantworte uns ein paar Fragen: hier geht's zur Umfrage