- Adresse
-
H1.320
Am Staudengarten 13
85354 Freising - Funktionen
- Aufbau des Studiengangs Brau- und Getränketechnologie, sowie Brau Dual
- Fakultät
- Fakultät Bioingenieurwissenschaften
- Sprechzeit
-
nach Vereinbarung
-
Lehrveranstaltungen
- Thermodynamik u. Transportphänomene
- Brauerei- u. Getränkeanlagen
- Brau- und Getränke-Verfahrenstechnik
- Getränkeverpackungs und –abfülltechnik
- Anlagentechnik und –design
-
Mitgliedschaften
- Certification Committee Member of EQAS bei ASIIN e.V.
- Mitglied des Editorial Board des “Technical Bulletin of the Universitatea Polytehnica din Timisoara”
- Mitglied im Deutschen Brau- und Malzmeisterbund e.V.
- Vorstandsmitglied des Verbands ehemaliger Weihenstephaner der Brauerabteilung e.V.
- Vorstandsmitglied der ISEKI-Food Association e.V., Wien
- Beratendes Mitglied im Umweltausschuss des Deutschen Brauerbundes
- Mitglied im Technischen Ausschuss der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan
-
Aktivitäten in Lehre und Forschung
Doktorarbeiten von Mitarbeitern (abgeschl.): 16
Doktorarbeiten (laufend): 5
Veröffentlichungen: 169
Bücher: 2
Forschungsprojekte: 44
Erteilte Schutzrechte: 6
Gebrauchsmuster: 1
-
Gastdozenturen
Universitatea POLITEHNICA Timisoara, RO
Universidad de La Laguna, Teneriffa, ES
Studium Lebensmitteltechnologie (FH) an der TU München/Weihenstephan
Dipl.-Ing. Brauwesen und Getränketechnologie, TU München- Weihenstephan
Wissenschaftler an der TU München
Promotion zum Dr.-Ing., TU München-Weihenstephan
Habilitation in Umwelttechnik in der Lebensmittelindustrie an der TU München
Ernennung zum Professor an der HSWT
Publikationen
-
Zeitschriftenbeiträge (peer-reviewed)
-
Zeitschriftenbeiträge
-
Bücher / Monografien
-
Beiträge in Monografien, Sammelwerken, Schriftenreihen
-
Konferenzbeiträge
-
Vorträge
-
Seminare und Workshops
-
Bachelor- und Masterarbeiten