• Food-Startup gründen

Zertifikatskurs Food-Startup der HSWT

In zwölf Monaten den Grundstein für ein Food-Startup legen: Die Expert:innen der HSWT unterstützen Gründungswillige bei der Umsetzung ihrer Businessidee im Bereich Lebensmittel.

Deine Weiterbildung kurz und knapp
  • Dauer  12 Monate
  • Sprache  Deutsch
  • Ort  Campus Weihenstephan / Online
Abschluss
HSWT Zertifikat
Zielgruppe
Alle Interessierte
Zulassung

Mit und ohne Abitur möglich

Existenz gründen im Bereich Lebensmittel – wir zeigen Dir, wie’s geht!

Mit der eigenen Startup-Idee zur Unternehmensgründung: Die Expert:innen im Bereich Food unterstützen Gründungsteams und Einzelpersonen bei ihrer Idee. Der Zertifikatskurs richtet sich an Menschen, die eine innovative Lebensmittelidee zur Marktreife bringen möchten.

Am Ende des 12-monatigen Zertifikatskurses erhalten die Teilnehmenden nicht nur ein Hochschulzertifikat, sondern nehmen viele Tipps aus der Praxis, Ratschläge von erfahrenen Food-Expert:innen sowie eigene Erkenntnisse mit. Steht am Ende des Kurses noch nicht die eigene Unternehmensgründung, haben die Teilnehmer:innen die Chance auf ein EXIST-Stipendium über bis zu 140.000 Euro.

Von der Idee zum Business: Food-Startup gründen leicht gemacht

Die Vision ist da, wir lehren den Rest. Diese Inhalte warten auf Food-Startup-Gründer:innen im Zertifikatskurs:

  • Produktion: Grundlagen der Produktentwicklung & Lebensmittelherstellung
  • Distribution: Grundlagen von Marketing & Vertrieb
  • Verwaltung: Finanzplanung, Fördermöglichkeiten & Unternehmensgründung

Voraussetzungen & Bewerbung für den Zertifikatskurs Lebensmittel-Unternehmen

Schnell etwas tun: Deswegen gestalten wir die Bewerbung für den Zertifikatskurs möglichst einfach. Der Nachweis über eine Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Meister:in mit Berufserfahrung oder entsprechende Qualifikation) genügt.

Im Bewerbungsportal müssen dann kurze Erläuterungen zur Food-Startup-Idee eingereicht werden:

  • Angaben zur Person, inkl. kurzer Lebenslauf
  • Gründungsidee in wenigen Sätzen
  • Liste der Unique Selling Points
  • Beschreibung der Zielgruppe

Die Registrierung auf dem Bewerbungsportal ist kostenfrei. Nach der Anmeldung auf dem Portal werden Interessierte über Fristen und Termine zu aktuellen Kursstarts informiert.

Kosten für den Kurs „Food-Startup gründen“

Die Kursgebühr beträgt pro Teilnehmer:in 6.000 Euro. Bewerber:innen können sich auch für ein Teilstipendium bewerben, das 50 Prozent der Kurskosten übernimmt. Besonders die Food-Startup-Ideen gründungsinteressierter Mütter sollen durch diese finanzielle Unterstützung gefördert werden.

Kurs für Gründer:innen im Food-Bereich: die Vorteile an der HSWT

  • Lernen im kleinen Team: Pro Kurs nehmen 12 Gründungsteams teil.
  • Nah an der Praxis: Food-Gründer:innen nutzen monatlich die Infrastruktur der HSWT, um an ihrer Lebensmittelidee zu arbeiten.
  • Chance auf Zukunft: Der Kurs schließt mit einem Hochschulzertifikat ab, eventuell sogar mit der Gründung oder mit der Zulassung für ein EXIST-Gründerstipendium.

Kontakt