Julia Böbel
  • Thema Metzgerin in der Metzgerei Claus Böbel

Julia Böbel

Was machst Du jetzt?

  • Metzgerin in der Metzgerei Claus Böbel (Rittersbach): Zuständig für die Zerlegung/ Zuschnitt, Wurstherstellung und küchenfertige Veredelung des Fleisches. Optimierung des Online-Shops und Implementierung des 24-Stunden-Verkaufs auf Basis meiner Bachelorarbeit.

  • Blog WurstJuly.de über meinen Werdegang von Anfang an

  • Mitglied der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks

Wie bist Du nach Triesdorf gekommen?

Ich habe Lebensmittelmanagement in Triesdorf gewählt, weil dort der Prozess der Lebensmittelgewinnung von der Erzeugung bis zum Endprodukt betrachtet wird. Zudem wird das nötige Fachwissen - Betriebswirtschaft, Marketing, Recht - für leitende Tätigkeiten vermittelt.

Weg des Studiums – v.a. Dual

Ich habe mich dafür entschieden mein Studium als duales Verbundstudium zu absolvieren. Durch die praktischen Ausbildungsinhalte der Metzgerlehre sind die theoretischen Inhalte der Vorlesungen einfacher nachzuvollziehen und die Berufsschulinhalte werden vertieft.

Wie war es in Triesdorf?

Triesdorf ist ein zweites Zuhause. Benötigt man Hilfe kann man sich jederzeit an die Studenten aus den höheren Semestern oder die Dozenten wenden. Außerdem schätze ich den hohen Praxisanteil an der HSWT. Dadurch kann man sich das theoretisch vermittelte Wissen besser merken.