Machold Ulrike

Prof. Dr. med. vet. Ulrike Machold

Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln tierischen Ursprungs sowie Lebensmittelrecht

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Steingruberstraße 2
91746 Weidenbach

Raum A.001

T +49 9826 654-208
F +49 9826 654-4208

ulrike.machold [at]hswt.de

Lehrgebiet

  • Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln tierischen Ursprungs sowie Lebensmittelrecht

Funktion

  • Studienfachberaterin Studiengang Lebensmittelmanagement

Alles einblenden
Alles ausblenden
  • Lehre

    • Anatomie und Physiologie landwirtschaftlicher Nutztiere
    • Lebensmittelmikrobiologie
    • Lebensmittel- und Handelsklassenrecht
    • Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene
    • Qualitätsproduktion tierischer Erzeugnisse
    • Schwerpunkt Lebensmittel tierischen Ursprungs
    • Tiergesundheit in der Lebensmittelwirtschaft
    • Verfahren und Ökonomik der tierischen Erzeugung
  • Abschlussarbeiten

  • Forschung und Publikationen

    Forschung

    • Schwerpunkt Schlachten und Betäuben
  • Mitgliedschaften

    • ARE-VET Schwerpunkt Lebensmittelkette
    • TVT Schwerpunkt AK3 Schlachten und Betäuben
    • Bbt
  • Vita

  • Sonstiges

    Qualifikationen

    • Fachtierarzt für Fleischhygiene
    • Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen
    • Fachtierarzt für Tierschutz
    • Zusatzbezeichnung Hygiene- und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich