Hefeverhalten: Flokkulation von Brauereihefen

Die Flokkulation ist ein wichtiger Aspekt des Hefeverhaltens und wird in der Brauwirtschaft als wirksamer, kostengünstiger und natürlicher Mechanismus zur Entfernung von Hefe aus Bier genutzt. Der folgende Übersichtsartikel fasst den aktuellen Forschungsstand der an der Flokkulation beteiligten Molekularbiologie zusammen.

Publikationsart
Zeitschriftenbeiträge
Titel
Hefeverhalten: Flokkulation von Brauereihefen
Medien
Brauwelt
Heft
26
Band
2022
Autoren
Katharina Seibel, Prof. Dr. Mirjam Haensel , Prof. Dr. Florian Weiland
Seiten
641-644
Veröffentlichungsdatum
27.06.2022
Zitation
Seibel, Katharina; Haensel, Mirjam; Weiland, Florian (2022): Hefeverhalten: Flokkulation von Brauereihefen. Brauwelt 2022 (26), S. 641-644.