Hefeverhalten: Flokkulation von Brauereihefen
Die Flokkulation ist ein wichtiger Aspekt des Hefeverhaltens und wird in der Brauwirtschaft als wirksamer, kostengünstiger und natürlicher Mechanismus zur Entfernung von Hefe aus Bier genutzt. Der folgende Übersichtsartikel fasst den aktuellen Forschungsstand der an der Flokkulation beteiligten Molekularbiologie zusammen.
- Publikationsart
- Zeitschriftenbeiträge
- Titel
- Hefeverhalten: Flokkulation von Brauereihefen
- Medien
- Brauwelt
- Heft
- 26
- Band
- 2022
- Autoren
- Katharina Seibel, Mirjam Haensel , Florian Weiland
- Seiten
- 641-644
- Veröffentlichungsdatum
- 27.06.2022
- Zitation
- Seibel, Katharina; Haensel, Mirjam; Weiland, Florian (2022): Hefeverhalten: Flokkulation von Brauereihefen. Brauwelt 2022 (26), 641-644.