Weltweit erstes Mehrkomponenten 3D Food Printing System für personalisierte Kost
Im Rahmen des Forschungsverbundprojekts MIKROPRINT entwickelten Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) ein innovatives Mehrkomponenten 3D Food Printing System. Damit können für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen gesunde Lebensmittel erstmals mikrostrukturiert, optisch ansprechend, personalisiert und gleichzeitig ökonomisch hergestellt werden. Das System integriert alle notwendigen Lebensmittelkomponenten sowie die speziell zugeschnittenen Geliersysteme in den Druckprozess.
- Publikationsart
- Medienbeiträge
- Titel
- Weltweit erstes Mehrkomponenten 3D Food Printing System für personalisierte Kost
- Medien
- Pressemitteilung im idw-online, News 692162, 10.04.2018
- Autoren
- Text Medienbeitrag
- Veröffentlichungsdatum
- 09.04.2018
- Projekttitel
- MIKROPRINT | Neues 3D Food-Printing-Verfahren zur Mikrostrukturierung von Lebensmitteln
- Zitation
- Medienbeitrag, Text (2018): Weltweit erstes Mehrkomponenten 3D Food Printing System für personalisierte Kost. Pressemitteilung im idw-online, News 692162, 10.04.2018.