Weltweit erstes Mehrkomponenten 3D Food Printing System für personalisierte Kost

Im Rahmen des Forschungsverbundprojekts MIKROPRINT entwickelten Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) ein innovatives Mehrkomponenten 3D Food Printing System. Damit können für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen gesunde Lebensmittel erstmals mikrostrukturiert, optisch ansprechend, personalisiert und gleichzeitig ökonomisch hergestellt werden. Das System integriert alle notwendigen Lebensmittelkomponenten sowie die speziell zugeschnittenen Geliersysteme in den Druckprozess.

Mehr lesen
Publikationsart
Medienbeiträge in Zusammenhang mit Forschungsprojekten
Titel
Weltweit erstes Mehrkomponenten 3D Food Printing System für personalisierte Kost
Medien
Pressemitteilung im idw-online, News 692162, 10.04.2018
Autoren
Text Medienbeitrag
Veröffentlichungsdatum
09.04.2018
Zitation
Medienbeitrag, Text (2018): Weltweit erstes Mehrkomponenten 3D Food Printing System für personalisierte Kost. Pressemitteilung im idw-online, News 692162, 10.04.2018.