• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

8 Ergebnisse

  • Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    Züchtungsfortschritte, brautechnologische Eigenschaften und aussagekräftige Mälzereianalytik (1996) 35. Mälzereitechnische Arbeitstagung 1996, Doemens-Fachakademie, Gräfelfing .

  • Werner Back, Prof. Dr. Martin Krottenthaler, Kornel Vetterlein

    Technologische Möglichkeiten zur Wiederverwendung von Brüdenkondensat (1996) Der Weihenstephaner 64 (4), S. 235-241.

  • Ludwig Narziß, Heinz Miedaner, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Entwicklung einer Selektionsmethode mit Serieneignung zur Anhebung der Bierqualität und der den Biergeschmack beeinflussenden Qualitätsparameter der Gerste (Teil III). Rückschluß aus Malz- und Bieranalysen auf den zu erwartenden Biergeschmack (1995) BrewingScience - Monatsschrift für Brauwissenschaft 48 (3/4), S. 108-111.

  • Ludwig Narziß, Heinz Miedaner, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Entwicklung einer Selektionsmethode mit Serieneignung zur Anhebung der Bierqualität und der den Biergeschmack beeinflussenden Qualitäts-parameter der Gerste (Teil II): Statistische Erhebungen über die Zusammenhänge von Analysendaten und Biergeschmack (1994) BrewingScience - Monatsschrift für Brauwissenschaft 47 (12), S. 399-403.

  • Ludwig Narziß, Heinz Miedaner, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Entwicklung einer Selektionsmethode mit Serieneignung zur Anhebung der Bierqualität und der den Biergeschmack beeinflussenden Qualitätsparameter der Gerste (Teil I): Untersuchungen an Micro-, Klein- und Pilotsudwerken - Einfluss des Gärverlaufes auf den Biergeschmack (1994) BrewingScience - Monatsschrift für Brauwissenschaft 47 (7/8), S. 232-236.

  • G. Beer, G. Balk, Prof. Dr. Martin Krottenthaler, Ludwig Narziß, M. Ketterer, O. Brand

    Mälzungs- und Brauversuche mit der Wintergerstensorte Astrid (1994) Brauwelt 134 (28), S. 1360-1368.

  • Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    Entwicklung einer Selektionsmethode mit Serieneignung zur Anhebung der Bierqualität und der den Biergeschmack beeinflussenden Qualitätsparameter der Gerste (1992) München, Technische Universität, Wissenschaftszentrum Weihenstephan, Dissertation, 1992 .

  • Prof. Dr. Martin Krottenthaler, Ludwig Narziß, Heinz Miedaner, J. E. Dietschmann

    Ein Fortschritt in der Bewertung von neuen Braugerstensorten unter Anwendung nicht konventioneller Analysenmethoden (1991) Proceedings of the Congress - European Brewery Convention 23rd Lisbon (1991) , S. 93-100.

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben