• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

8 Ergebnisse

  • Prof. Dr. Klaus Menrad, Dr. Agnes Emberger-Klein, M.Sc. Florian Stahl, M.Sc. Andreas Niedermeier, M. Sc. Christoph Scherer

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Verbrauchereinschätzungen zu biobasierten Produkten (2017) DECHEMA Biotechnologie 2017 , S. 27.

  • M. Sc. Christoph Scherer, Dr. Agnes Emberger-Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Biogenic product alternatives for children: Consumer preferences for a set of sand toys made of bio-based plastic (2017) Sustainable Production and Consumption 10 , S. 1-14. DOI: 10.1016/j.spc.2016.11.001

  • Dr. rer. pol. Andreas Lemmerer, Dr. Agnes Emberger-Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Attitudes and habit in value perception for foods (2017) Journal of Food Products Marketing 23 (1), S. 99-121. DOI: 10.1080/10454446.2017.1244788

  • Dr. Agnes Emberger-Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad, Dr. Marina Zapilko

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Consumers’ preference heterogeneity for GM and organic food products in Germany (2016) Agribusiness – An International Journal 32 (2), S. 203-221. DOI: 10.1002/agr.21439

  • Dr. Agnes Emberger-Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad, Prof. Dr. Dominik Heider

    • Berechtigungen:  Open Access
    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Determinants of consumers willingness-to-pay for fairly-produced, locally grown dairy products (2016) German Journal of Agricultural Economics 65 (2), S. 94-109. DOI: 10.22004/ag.econ.284973

  • Dr. Agnes Emberger-Klein, M.Sc. Rumyana Ergül, Prof. Dr. Heike Susanne Mempel, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Carbon-Footprint-Analysen entlang der Wertschöpfungsketten von Obst und Gemüse an ausgewählten Beispielen sowie Erarbeitung eines entsprechenden Zertifizierungs- und Labellingsystems. Gekürzte Fassung des Schlussberichts an das BMBF (Förderkennzeichen: 17004X11) (2015) Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT), Wissenschaftszentrum Straubing, Fachgebiet für Marketing und Management Nachwachsender Rohstoffe (MNR) . DOI: 10.2314/GBV:860305716

  • Dr. rer. pol. Stefanie Rumm, Dr. Agnes Emberger-Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Untersuchung der Bereitschaft von Landwirten zur Lieferung lognocellulosehalti-ger Rohstoffe – dargestellt am Beispiel Stroh (2015)

  • Dr. Agnes Emberger-Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Climate friendly food choices regarding fruit and vegetables: How German consumers perceive their competence and what supporting measures they would prefer (2015) Vortrag auf dem ISHS 18th International Symposium on Horticultural Economics and Management, 31.05.-03.06.2015 in Alnarp (Schweden) .

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben