• Duration: 01.07.2010 – 31.12.2012
  • : Land use
  • Research status:  Closed

Weideochsenmast zur Erzeugung und Vermarktung von Rindfleisch mit erhöhtem Gehalten an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren ("Functional Food")

In einer umfassenden Studie mit Mastochsen wurde der Einfluss von Rasse, Weidesystem sowie Menge und Art der Konzentratbeifütterung auf die Mastleistung, die Schlachtkörperqualität und das Fettsäurenmuster im Fleisch untersucht.

Promotions

Weideochsenmast zur Erzeugung und Vermarktung von Rindfleisch mit erhöhten Gehalten von Omega-3 Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren

Doctoral candidate
Dr. vet. med. Matthias Schmutz
Research focus
Land use
Time period
01.07.2012 – 31.03.2014
Scientific supervisor HSWT (HSWT)
Prof. Dr. Gerhard Bellof
Scientific supervisor (external)
Prof. Dr. Ellen Kienzle
Ludwig-Maximilians-Universität München

Project lead (HSWT)

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