HSWT kooperiert mit RAPS

Drei Menschen stehen im Hofgarten der HSWT in einer Reihe und lächeln.
© Josef Gangkofer

Die RAPS GmbH & Co. KG ist neuer Kooperationspartner der HSWT im Studium der Lebensmitteltechnologie mit vertiefter Praxis. Beide Partner freuen sich auf die künftige Zusammenarbeit.

Zu ihren Praxispartnern zählt die HSWT namhafte Unternehmen wie Hipp oder die Molkerei Ehrmann. Nun bereichert RAPS das Portfolio der Kooperationspartner in der Lebensmittelbranche. Mit insgesamt sieben Produktionsstätten in Europa und weltweit mehr als 900 Mitarbeitenden produziert RAPS rund 35.000 Tonnen an unterschiedlichsten Lebensmittelinhalts- und Zusatzstoffen pro Jahr. Dr. Udo Martens, Unternehmensbereichsleiter Produktion und Logistik bei RAPS, und HSWT-Präsident Dr. Eric Veulliet unterzeichneten am 29. Juni 2023 den entsprechenden Kooperationsvertrag.

Nachwuchskräfte praxisnah ausbilden

HSWT-Präsident Dr. Eric Veulliet anlässlich der Unterzeichnung des Kooperationsvertrags: „Ich freue mich sehr, dass die HSWT mit der RAPS GmbH & Co. KG einen weiteren herausragenden Partner aus der Lebensmittelbranche gewinnen konnte. Herzlich willkommen an unserer Hochschule! Mit dieser Kooperation gewährleisten wir für unsere Studierenden eine qualifizierte Ausbildung mit starkem Praxis-Know-how und somit einen reibungslosen Übergang ins Berufsleben.“

Dr. Udo Martens betont: „Die Kooperation im Rahmen des dualen Studiums bringt für alle Beteiligten Vorteile. Zukünftige Führungskräfte werden in Theorie und Praxis exzellent ausgebildet. Hochschule, Studierende und RAPS profitieren so voneinander.“

Lebensmitteltechnologie im dualen Modell

Die HSWT bietet den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie auch als duales Studienmodell mit vertiefter Praxis an. Bei diesem Modell sammeln Studierende umfangreiche Praxiserfahrung in Unternehmen – mindestens 50 Prozent mehr als in einem regulären Studium angewandter Wissenschaften. Weitere Informationen finden Interessierte in dieser Pressemitteilung der HSWT.