Claim Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - University of Applied Sciences

Lebensmittelmanagement

... wo du lernst, wie aus landwirtschaftlichen Naturprodukten gute Lebensmittel erzeugt und erfolgreich vermarktet werden.

Prof. Dr. Ulrike Machold stellt den Studiengang vor (Slides und Audio):

Du hast noch Fragen, die Du hier nicht beantwortet findest?

… dann sage uns

gerne, wie wir Dir noch helfen können: beratung.lg@hswt.de

… dann erreichst Du

Prof. Dr. Ulrike Machold telefonisch oder per Videochat | Termin bitte vorab per E-Mail abstimmen: ulrike.machold [at]hswt.de

Eberhard Groß, Dozent, telefonisch oder per Videochat | Termin bitte vorab per E-Mail abstimmen: eberhard.groß [at]hswt.de              

 

Kurzprofil

Abschlussgrad

Bachelor

Regelstudienzeit

7 Semester

Unterrichtssprache

Deutsch

Studienort

Triesdorf

Studienbeginn

Wintersemester

Zulassungsbeschränkung

Nein

Studieninhalt

In sieben Semestern erwirbst du im Bachelorstudiengangs Lebensmittelmanagement das spezifische Know-how der Lebensmittelbranche. Von Anfang an ist Qualität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittelkette ein zentrales Thema des Studiums. Am Anfang erfährst du, warum die Qualität der Lebensmittel ihren Ursprung schon in der Landwirtschaft hat, und wie du sie erhalten oder verbessern kannst. Du lernst, wie Lebensmittel hergestellt werden, was alles drin ist, wie und wo die Pflanzen angebaut und die Tiere gehalten werden. Dies ermöglicht es dir, die Auswirkungen des Lebesnmitelkonsums auf Umwelt, Natur und Klima zu bewerten. Nach einem Praxissemester in der Lebensmittelwirtschaft kannst du dich auf die Lebensmittelherstellung oder das Management spezialisieren.

Ab dem Wintersemester 2021 ist eine neue Studienrichtung "Ökologische Lebensmittelerzeugung" geplant. Hier erwirbst du spezifische Kompetenzen der Bio-Lebensmittelbranche, die Jahr für Jahr an Bedeutung am Markt und in der Gunst junger Menschen gewinnt.

Durch das breit gefächerte Studium bieten sich in beiden Studienrichtungen gute Einstiegsmöglichkeiten in eine Karriere bei Lebensmittelherstellern und deren Lieferanten oder bei Handelsunternehmen. Das Studium qualifiziert für den Einsatz in den Bereichen Einkauf, Produktion, Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Management, Marketing und Vertrieb.

Weitere Informationen findest Du oben im Menü unter Profil und Module.

Akkreditierung

Fakultät

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach

T +49 9826 654-131
F +49 9826 654-4131
lt [at]hswt.de

Studienfachberater/in

Prüfungsordnungen

Infomaterial

Studiengangsfaltblatt Lebensmittelmanagement
Faltblatt Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Web-Relaunch

Möchtest Du uns helfen, unsere Website zu verbessern, um sie an Deine Wünsche und Bedürfnisse besser anpassen zu können?

Dann beantworte uns ein paar Fragen: hier geht's zur Umfrage