… wo man „die Mischung aus Technik und Landwirtschaft studiert".
Prof. Dr. Hariolf Kurz, Studienfachberater, jeden Montag und Mittwoch von 14 - 16 Uhr | bitte den Terminslot vorab per E-Mail abstimmen: hariolf.kurz [at]hswt.de
Bachelor
7 Semester
Deutsch
Triesdorf
Wintersemester
Nein
Die Herstellung landwirtschaftlicher Rohstoffe, deren Verarbeitung zu Lebensmitteln und Energie und die Sicherung einer hohen Produktqualität sind Zukunftsaufgaben. Das Wachstum der Agrarbetriebe unter dem Druck des Wettbewerbs, aber auch die steigenden Anforderungen an den Schutz natürlicher Ressourcen, erfordern ständige Anpassung der Produktionstechnik. Dies ist nicht nur eine Herausforderung für die agrartechnische Wirtschaft; die technologischen Entwicklungen ändern zugleich das Tätigkeitsfeld der Landwirte und erfordern intensive Beratung. Daraus ergibt sich ein wachsender Bedarf an Nachwuchskräften, die sowohl über landwirtschaftliche als auch über fundierte agrartechnische Kompetenzen verfügen.
Der Bachelorstudiengang Agrartechnik wird in enger Kooperation mit der agrartechnischen Wirtschaft angeboten. Die Hochschule legt deshalb großen Wert darauf, dass die Studierenden die Möglichkeit eines "Studiums mit vertiefter Praxis" nutzen. In diesem Fall sammeln die Studierenden über das praktische Studiensemester hinaus zusätzliche Praxiserfahrungen in den vorlesungsfreien Zeiten.
Weitere Informationen findest Du oben im Menü unter Profil und Module.
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernährung
Markgrafenstraße 16
91746 Weidenbach
T +49 9826 654-131
F +49 9826 654-4131
lt [at]hswt.de
Prof. Dr. Hariolf Kurz
T +49 9826 654-244
hariolf.kurz [at]hswt.de