Claim Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - University of Applied Sciences
24.04.2013

Tag des Bieres: Studierende schenken selbst Gebrautes aus

Jens Reineke
Studierende der Brau- und Getränketechnologie schenken am Tag des Bieres selbst gebrautes Pils, Export oder auch exotische Sorten wie Pale Ale aus
Zum Tag des Bieres schenken die Studierenden der Brau- und Getränketechnologie selbst Gebrautes aus.

 

Freising - Am 23. April wird bundesweit der "Tag des Bieres" gefeiert. Die Bierbrauer erinnern damit an die älteste Lebensmittelverordnung der Welt, das Deutsche Reinheitsgebot von 1516. An der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf haben die Studierenden der „Brau- und Getränketechnologie“ das zum Anlass genommen, mehrere selbst gebraute Biersorten anzubieten.

Unter dem Motto „Von Studenten für Studenten“ informierten die Viertsemester über die Besonderheiten, die Zutaten und den Brauprozess ihres selbst gebrauten Pils, Export oder Maibock. Und auch exotische Biersorten, wie ein leuchtend rotes Märzen oder ein fruchtig-hopfiges Pale Ale nach Vorbild der US-Craft-Brewer, konnten etwa  250 Kommilitonen, Professoren und auch Präsident Prof. Herman Heiler an diesem Tag testen.

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Am Hofgarten 4
85354 Freising

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
T +49 8161 71-6216
T +49 8161 71-3416
presse [at]hswt.de