Doßmann Michael

Prof. Dr. Michael Doßmann

Technologie der Lebensmittel tierischer Herkunft und Qualitätsmanagement

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Steingruberstraße 2
91746 Weidenbach

Raum A.103

T +49 9826 654-230
F +49 9826 654-4230

michael.dossmann [at]hswt.de

Lehrgebiet

  • Technologie der Lebensmittel tierischer Herkunft und Qualitätsmanagement

Funktionen

  • Vorsitzender der Prüfungskommission für den Studiengang Lebensmittelmanagement
  • Mitglied der Prüfungskommission für die Studiengänge Agrartechnik und Landwirtschaft

Alles einblenden
Alles ausblenden
  • Lehre

    • Innovationsmanagement und Technischer Vertrieb
    • Qualitätsmanagement und Organisation
    • Lebensmittel- und Biotechnologie (Schwerpunkt Tier)
  • Abschlussarbeiten

  • Forschung und Publikationen

    Forschungspartner sind mittelständische und große Unternehmen aus der Lebensmittel- und Zulieferindustrie sowie Investoren und Kapitalgeber.

    Forschungsgegenstände sind Fragestellungen in den folgenden Bereichen:

    • Strategisches Management (Strategieentwicklung, M&A, Restrukturierung)
    • Organisationsentwicklung und Kommunikation
    • Innovations- und Qualitätsmanagement
    • Bewertung von Geschäftsmodellen, Unternehmens(bereichen), Märkten, Patenten, Produkten, Technologien, Rohstoffen, Analytik, Lebensmittel- und Prozesssicherheit
    • Optimierungen im Vertrieb, im Kundenservice, in der Entwicklung, in der Produktion und im Einkauf
    • Erstellung von Gutachten und Stellungnahmen
  • Mitgliedschaften

  • Vita

  • Sonstiges