Lebensmittelchemie
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Steingruberstraße 1a
91746 Weidenbach
Raum C.009
T +49 9826 654-257
F +49 9826 654-4257
Entwicklung eines Rühreiersatzproduktes auf pflanzlicher Basis
Untersuchung des Kristallisationsverhaltens verschiedener Fettsysteme unter Scherbedingungen in Abhänigkeit von Scherintensität und Temperatur zur Entwicklung einer Analysemethode
Entwicklung einer alternativen Schoko-Nuss-Creme auf Honigbasis aus fair gehandelten und regionalen Rohstoffen
Lebensmittelrechtliche Betrachtung von Nutri-Score und veganen Joghurt- und Dessertalternativen auf Kokosbasis in Deutschland
Ursachen und Methoden zur Verhinderung von seifigem Geschmack und Geruch in Lebensmitteln mit Hafer und Kokos
Bitterkräuter-Tropfen - Von der Fremd- zur Eigenproduktion
Hygienic Design in der Zerlegung - Potentialanalyse von Produktionsanlagen und Umfeld sowie Formulierung von Handlungsempfehlungen
Entwicklung einer Eierspätzle-Rezeptur unter Berücksichtigung der Qualitätsparameter eines Standardproduktes
Haselnuss als wichtiger Rohstoff in der Süßwarenindustrie: Untersuchung des Einflusses von Schädlingsbefall und Fäule auf die Lagerstabilität von Zwischenprodukten mittels Bewertung sensorischer und chemischer Parameter
NIR-Spektroskopie in der Weinanalyse: Eine Gerätevalidierung durch die Untersuchung verschiedener Weine
Entwicklung eine Bio-Adsorbents auf Reisspelzenbasis für die Speiseölindustrie
Evaluierung des SUNTEST XXL+ FD (Lichtstabilitäts-Prüfgerät) in seiner Einsetzbarkeit für Haltbarkeits- und Stabilitätstests bei Getränken und Vergleich mit anderen Lagermethoden sowie Realbedingungen
Optimierung und Standardisierung des Reinigungsprozesses der Produktionsanlagen für Chips und Kesselchips
Erarbeitung einer systematischen Vorgehensweise für die Reinigung von Prozessanlagen nach allergenhaltiger Produktion
Produktentwicklung von fruchtigen Gewürzsoßen für Geflügelfleisch
Überprüfung der Anwendbarkeit einer automatisierten Besatzanalyse