Doßmann Michael

Prof. Dr. Michael Doßmann

Technologie der Lebensmittel tierischer Herkunft und Qualitätsmanagement

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Steingruberstraße 2
91746 Weidenbach

Raum A.103

T +49 9826 654-230
F +49 9826 654-4230

michael.dossmann [at]hswt.de

Lehrgebiet

  • Technologie der Lebensmittel tierischer Herkunft und Qualitätsmanagement

Funktionen

  • Vorsitzender der Prüfungskommission für den Studiengang Lebensmittelmanagement
  • Mitglied der Prüfungskommission für die Studiengänge Agrartechnik und Landwirtschaft

Alles einblenden
Alles ausblenden
  • Lehre

    • Innovationsmanagement und Technischer Vertrieb
    • Qualitätsmanagement und Organisation
    • Lebensmittel- und Biotechnologie (Schwerpunkt Tier)
  • Abschlussarbeiten

  • Forschung und Publikationen

    Forschungspartner sind mittelständische und große Unternehmen aus der Lebensmittel- und Zulieferindustrie sowie Investoren und Kapitalgeber.

    Forschungsgegenstände sind Fragestellungen in den folgenden Bereichen:

    • Leadership und Business Development / Innovation
    • Qualitäts- und Lean Management


    • Gutachten und Stellungnahmen über Fragen zu:

    Organisation, HR, Kooperationen, Märkten, Produkten, Prozessen, Rohstoffen, Patenten, Lebensmittelrecht, Sicherheit, Analytik, Schäden, Fehlerursachen

  • Mitgliedschaften

  • Vita

  • Sonstiges