Claim Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - University of Applied Sciences
Smetanska Iryna

Prof. Dr.-Ing. Dr. agr. Iryna Smetanska

Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Steingruberstraße 2
91746 Weidenbach

Raum A.012

T +49 9826 654-228
F +49 9826 654-4228

iryna.smetanska [at]hswt.de

Lehrgebiet

Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft

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  • Lehre

    • Angewandte Pflanzenproduktion
    • Nutzpflanzenkunde
    • Spezielle Anlagentechnik - Lebensmittel pflanzlicher Herkunft
    • Lebensmittelkunde
    • Qualitätsproduktion pflanzlicher Erzeugnisse
    • Qualitätsmanagement
    • Technologie der Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs
    • Bioverfahrenstechnik für Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs
    • Lebensmittelbiotechnologie

    Teaching concept

  • Abschlussarbeiten

    Ausgewählte Abschlussarbeiten

    2018
    • Untersuchung des Polyphenolgehalts in Tafelschokoladen
    • Erarbeitung und Implementierung eines Prozesses für Neuprodukte - Prozessbeschreibung, Visualisierung und Verknüpfung in die Unternehmensstruktur
    • Bierfehler und deren Auswirkung auf die Sensorik des Bieres
    • Vergleich von Früchten verschiedener Herkunft und Anbau in Bezug auf sekundäre Pflanzenstoffe
    • Entwicklung einer Süßware auf Basis von Aprikosenkernen
    • Biochemische Analyse von Zuckerrübenvinasse
    • Röntgeninspektionssysteme - Begleitung von Testphasen für die Auswahl eines geeigneten Röntgeninspektionssystems
    • Die Erdbeere als einheimische Superfrucht - Bestimmung der Gesamtphenole, Anthocyane, Flavonoide und des Vitamin-C-Gehalts von Erdbeeren im Vergleich zu Superfoods
    • Milchsaure Fermentation von Obst - und Gemüsesäften
    2017
    • Entwicklung und Erstellung von Spezifikationen für Rohstoffe auf der Grundlage von rechtlichen Vorgaben, internen und externen Anforderungen und Spezifikationen der Lieferanten
    • Bestimmung des Polyphenolgehalts und des Antioxidantiengehalts alter Apfelsorten
    • Produktentwicklung von fermentierten Lebensmitteln
    2013
    • Implementierung eines Wirtschaftssystems zur Rezeptverwaltung in einer mittelständischen Bäckerei
    • Planung, Entwicklung und Perspektiven der Einführung eines SAP unterstützten Wartungs- und Instandhaltungsmodul
    2012
    • Verbesserung der Farbstabilität in selbst hergestellten Erdbeerkonfitüren
    • Vorteile und mögliche Nachteile beim Backen mit Süßungsmittel aus Stevia. Ist Stevia ein echter Zucker-Konkurrent?
    • Fructoseintoleranz - Möglichkeiten zur Herstellung fructosearmer Produkte
  • Forschung und Publikationen

  • Mitgliedschaften

  • Vita

  • Sonstiges

    Projekte

    Stipendiaten