Claim Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - University of Applied Sciences

Lebensmitteltechnologie

Online-Studieninformationstag am Dienstag, 06. April 2021

Der diesjährige Studieninformationstag findet aufgrund der Corona-Pandemie nicht vor Ort statt, ... (Foto: HSWT)
Der diesjährige Studieninformationstag findet aufgrund der Corona-Pandemie nicht vor Ort statt, ... (Foto: HSWT)
... sondern virtuell - diverse Live-Formate bringen Dir unser Studienangebot näher. (Foto: Pexels/Pixabay)
... sondern virtuell - diverse Live-Formate bringen Dir unser Studienangebot näher. (Foto: Pexels/Pixabay)

Am Online-Studieninformationstag der Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie in den bayerischen Osterferien mit

  • Info-Talks mit Studierenden

  • Impuls-Vorträgen zu lebensmitteltechnologischen / gartenbaulichen Themen

  • Vorstellung der Studiengänge durch unsere Studienfachberater/innen

  • Q&A-Runden

geben wir Dir in Live-Formaten Einblicke in das Lebensmitteltechnologie- und Gartenbau-Studium an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf und bieten Dir Gelegenheit, Dich direkt mit uns auszutauschen sowie Fragen zu stellen.

Weitere Infos und das genaue Programm folgen in Kürze.

Wir freuen uns auf Dich!

 

… wo man neben dem Lernen auch „sehr [...] viel Spaß zusammen“ hat.

Wir stellen den Studiengang vor (Slides und Audio):

Du hast noch Fragen, die Du hier nicht beantwortet findest?

… dann sage uns

gerne, wie wir Dir noch helfen können: beratung.lm@hswt.de

… dann erreichst Du

die Studienfachberaterinnen und -berater auch telefonisch | Termin bitte vorab per E-Mail abstimmen:

beratung.lm [at]hswt.de

 

Kurzprofil

Abschlussgrad

Bachelor of Science

Regelstudienzeit

7 Semester

Unterrichtssprache

Deutsch

Studienort

Weihenstephan

Studienbeginn

Wintersemester

Zulassungsbeschränkung

Nein

Vorpraktikum

Aufgrund der aktuellen Situation wird auch für das Wintersemester 2021/22 auf den Nachweis eines Vorpraktikums verzichtet! Es muss auch kein Vorpraktikum nachgeholt werden.

Studieninhalt

Die Lebensmitteltechnologie befasst sich mit physikalischen, chemischen, mikrobiologischen, prozesstechnischen, juristischen und betriebswirtschaftlichen Aspekten der Produktion von Lebensmitteln. Sie stellt daher eine interdisziplinäre Ingenieurwissenschaft dar. Entsprechend breit angelegt sind die Studieninhalte, aber auch die späteren beruflichen Möglichkeiten.

Du lernst nach den naturwissenschaftlichen, mathematischen und ingenieurwissenschaftlichen Grundlagen die Vielzahl der Prozesse der industriellen Lebensmittelherstellung in verschiedenen Branchen kennen. Durch praktische Lehrveranstaltungen und Exkursionen wirst Du darin gefördert, lebensmitteltechnologische Prozesse zu planen, zu steuern und zu überwachen, Produkte und Anlagen zu konzipieren und zu entwickeln sowie Anlagen zu betreiben. Unterstützend wirkt dabei das Praxissemester, das in einem industriellen Betrieb abzuleisten ist.

Durch ein breites Angebot an Wahlpflichtmodulen kannst Du nach Neigung und persönlichen Zielvorstellungen Branchen- oder Aufgabenkompetenzen vertiefen.

Weitere Informationen findest Du oben im Menü unter Profil, Module, Dual sowie unter Absolventenprofile.

Nach oben

Akkreditierung

Akkreditiert durch ASIIN e. V.

Fakultät

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie
Am Staudengarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-3378
F +49 8161 71-4417
gl [at]hswt.de

Nach oben

Prüfungsordnungen

Veranstaltungen und Neuigkeiten

Fakultät Gartenbau und Lebensmitteltechnologie

Unser Masterstudienangebot

Master Lebensmittelqualität

Infomaterial

Studiengangsfaltblatt Lebensmitteltechnologie
Faltblatt Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Nach oben