Professorinnen und Professoren

Buchmeier Anton

Prof. Dr. Anton Buchmeier

Informatik, Mathematik, Statistik

T +49 8161 71-5246
anton.buchmeier [at]hswt.de

Hannus Thomas

Prof. Dr. Thomas Hannus

Handelsbetriebslehre

T +49 8161 71-5879
thomas.hannus [at]hswt.de

Hauser Bernhard

Prof. Dr. Bernhard Hauser

Zierpflanzenbau, Pflanzenzüchtung

T +49 8161 71-3363
bernhard.hauser [at]hswt.de

Hertle Bernd

Prof. Dr. Bernd Hertle

Freilandzierpflanzen

T +49 8161 71-4218
bernd.hertle [at]hswt.de

Prof. Dr.-Ing. Vladimir Ilberg

Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik

T +49 8161 71-5030
vladimir.ilberg [at]hswt.de

Jakob Eckhard

Prof. Dr. Eckhard Jakob

Chemie, Lebensmittelanalytik, Lebensmittelrecht

T +49 8161 71-6443
eckhard.jakob [at]hswt.de

Kittemann Dominikus

Prof. Dr. Dominikus Kittemann

Obstbau, Nacherntephysiologie und Lagerung, Baumschule

T +49 8161 71-4548
dominikus.kittemann [at]hswt.de

Krusche Stefan

Prof. Dr. Stefan Krusche

Betriebswirtschaftslehre

T +49 8161 71-4027
stefan.krusche [at]hswt.de

Kuss Carola

Prof. Dr. Carola Kuss

Lebensmitteltechnologie, Produktentwicklung

T +49 8161 71-5940
carola.kuss [at]hswt.de

Prof. Dr. Thomas Lötzbeyer

Chemie, Biochemie, Lebensmittelchemie

T +49 8161 71-5949
thomas.loetzbeyer [at]hswt.de

Meinken Elke

Prof. Dr. Elke Meinken

Bodenkunde, Pflanzenernährung

T +49 8161 71-3658
elke.meinken [at]hswt.de

Mempel Heike

Prof. Dr. Heike Mempel

Gewächshaustechnik, Qualitätserhaltung in der Nachernte, Heizungstechnik

T +49 8161 71-5853
heike.mempel [at]hswt.de

Menrad Klaus

Prof. Dr. Klaus Menrad

Marketing, Nachwachsende Rohstoffe

T +49 8161 71-5410
klaus.menrad [at]hswt.de

Prof. Dr. Sebastian Peisl

Physikal.-technische Grundlagen, Verfahrenstechnik im Freiland

T +49 8161 71-5248
sebastian.peisl [at]hswt.de

Stoffels-Schmid Marion

Prof. Dr. Marion Stoffels-Schmid

Grundlagen Biologie/Mikrobiologie, Hygiene, Risikomanagement und Produktsicherheit

T +49 8161 71-4502
marion.stoffels [at]hswt.de

Werner Franz

Prof. Dr.-Ing. Franz Werner

Physik und Elemente des Maschinen- und Apparatebaus, Technische Kommunikation, Rühren-Mischen-Zerkleinern und Rheologie

T +49 8161 71-5623
franz.werner [at]hswt.de

Zange Birgit

Prof. Dr. Birgit Zange

Pflanzenschutz, Botanik

T +49 8161 71-3362
birgit.zange [at]hswt.de

Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Goisser Simon

Simon Goisser

Informationsmanagement, Qualitätsmanagement

T +49 8161 71-5078
simon.goisser [at]hswt.de

Nirit Havardi-Burger

Qualitätsmanagement Zierpflanzen

T +49 8161 71-4395
nirit.havardi-burger [at]hswt.de

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Robert Fischer

Sicherheitsbeauftragter, Betreuung Praktika

T +49 8161 71-5142
robert.fischer [at]hswt.de

Alexander Forster

Betreuung Laborpraktika Pflanzenernährung
Substrat-, Boden- und Pflanzenanalysen

T +49 8161 71-5621
alexander.forster [at]hswt.de

Benjamin Göbel

Lebensmitteltechniker

T +49 8161 71-5073
benjamin.goebel [at]hswt.de

Bernhard Hadler

EDV-Betreuung in der Fakultät GL

T +49 8161 71-2412
bernhard.hadler [at]hswt.de

Heinke Anne Dorothea

Anne Dorothea Heinke

Labor Pflanzenschutz, Labor Lebensmittelmikrobiologie

T +49 8161 71-5125
T +49 8161 71-6410
anne.heinke [at]hswt.de

Julian Hobmeier

Dekanatssekretär

T +49 8161 71-3378
julian.hobmeier [at]hswt.de

Hoffmann Torsten

Torsten Hoffmann

Betreuung Praktika

T +49 8161 71-3920
torsten.hoffmann [at]hswt.de

Josef Loibl

Dekanatsassistenz

T +49 8161 71-4676
josef.loibl [at]hswt.de

Teresa Pancritius

Dekanatsassistenz

T +49 8161 71-3963
teresa.pancritius [at]hswt.de

Florian Schnagl

EDV-Betreuung in der Fakultät GL

T +49 8161 71-4405
florian.schnagl [at]hswt.de

Thorand Fabian

Fabian Thorand

Milchwirtschaftlicher Laborant
Ingenieur für Lebensmitteltechnologie B.Sc.

T +49 8161 71-6411
T +49 8161 71-6424 (Vorbereitungslabor)
fabian.thorand [at]hswt.de

Miriam Weber

Dekanatssekretärin

T +49 8161 71-5228
miriam.weber [at]hswt.de

Elke Weinmann

Obstbau

T +49 8161 71-3386
elke.weinmann [at]hswt.de

Lehrbeauftragte

Josef Beck

Physikalische und agrarmeteorologische Grundlagen

Dr. Michael Beck

Gemüse aus geschütztem Anbau
Kräuter, Gewürze und Pilze
Verfahrenstechnik Freiland

Gordian Bihrer

Betrieb und Markt

Buchmeier Tatjana

Tatjana Buchmeier

Mathematik

Dr. Ulrich Busch

Molekularbiologische Methoden der Mikrobiologie
Lebensmittelrecht

Masterstudiengang Lebensmittelqualität:
Besondere Aspekte des Lebensmittelrechts
Molekulare Methoden in der Lebensmittelanalytik

Dr. Roland Feilner

Prozesstechnik

Jörg Freimuth

Öffentlichkeitsarbeit

Jutta Harms

Gestalten und Entwerfen

Dr. Heidi Heuberger

Kräuter, Gewürze und Pilze

Dr. Mirco Hilck

Petfood

Dr. Christian Magerl

Umweltschutz

Dr. Klaus Noller

Haltbarmachung und Verpackung von Lebensmitteln

Prof. Dr. Georg Ohmayer

Experimentelles Arbeiten

Dietmar Prucker

Technisches Zeichnen

Jakob Rannertshauser

Arbeitsschutz

Dr. Hans Jürgen Reents

Ökologischer Anbau

Gabriele Reichold

Moderation, Gesprächsführung und Konfliktmanagement
Projektmanagement

Dr. Klaus Rieblinger

Toxische Inhaltsstoffe

Dr. Frank Rittig

Enzymtechnologie

Isabell Rothkopf

Schokoladentechnologie

Dr. Steffen Waldenmaier

Baumschulwirtschaft
Baumschulkulturen
Spezielle Baumschulkunde

Dr. Ute Weisz

Haltbarmachung und Verpackung von Lebensmitteln
Getreidetechnologie

Michael Zehentbauer

Beratung