Claim Hochschule Weihenstephan-Triesdorf - University of Applied Sciences

Gesunde Ernährung aus dem eigenen Garten (nicht nur) für Senioren

Beschreibung

Genuss und Gesundheit aus dem Garten - ganztägiges Seminar zum Thema altersgerechte Ernährung und dem entsprechenden Anbau im Garten - Vorträge mit Führung und praktischen Beispielen im Kleingarten für Obst und Gemüse. Ein ausführliches Programm folgt.

Termin

Samstag, 15.10.2022

10.00 bis 15.00 Uhr

Veranstaltungsort

Gebäude H 10 | Hörsaal H10.205
Am Staudengarten 10
85354 Freising

Kursleitung

Dipl. Ing. (FH) Thomas Jaksch, ehem. Betriebsleiter Gemüsebau und des Kleingartens für Obst und Gemüse der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Welche Möglichkeiten hat der Anbauer, den gesundheitlichen Wert und Geschmack der Ernteprodukte durch Kulturführung und Anbaubedingungen positiv zu beeinflussen? Im Fokus stehen Gemüsearten mit besonders hohem gesundheitlichen Wert.

Dr. Yvonne Braun, Diplom-Ökotrophologin, Ernährungsberaterin/DGE, Ernährungsfachkraft Allergologie (DAAB) yvonne-braun.de

Die Ernährungsberaterin geht auf physiologische Veränderungen im Alter und auf eine damit einhergehende hochwertige Ernährung für diesen Lebensabschnitt ein. Im Detail werden wichtige Bausteine einer gesunden Ernährung erörtert - von Mineral- und Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen bis hin zum sog. 'Superfood'.

Kursgebühr

25,- € (Sie erhalten eine Rechnung vor der Veranstaltung)

nur mit Anmeldung

 

 

Information und Anmeldung

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Am Staudengarten 9
85354 Freising

T +49 8161 71-4026 (vormittags)

Anmeldung

veranstaltungen.zfw [at]hswt.de