Internationale Studierende aus Triesdorf besuchten Weihenstephan

© Miriam Ferstl-Trotzky

46 Studierenden aus dem Senegal, Tunesien, Uganda, Kenia, Thailand, Kambodscha, Laos, Kirgisistan, Bosnien, der Ukraine und den USA erlebten einen spannenden Tag in Weihenstephan.

Im Rahmen der Triesdorfer Sommerprogramme „Bavarian Village Semester – Sustainable Regional Development“ und „International Sumer Term Programme – Agriculture, Food and Nutrition“ hatte das IFC auch in diesem Jahr wieder eine Exkursion nach Freising organisiert.

Food Tasting und Besuch im Sichtungsgarten

Ein Teil der Gruppe konnte bei der Führung durch den Food Start Up Inkubator ein kleines Food-Tasting erleben, während der andere Teil von Promovierenden der HSWT spannende und umfangreiche Einblicke in den Gartenbau erhielt. Nach einem gemeinsamen Mittagessen, das von Vizepräsident Professor Carsten Lorz mit einer offiziellen Begrüßung eingeleitet wurde, ging es weiter mit einem ausgiebigen Rundgang über den Campus Weihenstephan. Ein Besuch im Sichtungsgarten rundete das Programm ab, bevor die Gäste den Tag  gemeinsam mit Weihenstephaner Studierenden ausklingen ließen. Am nächsten Morgen stand dann ein Besuch in München auf dem Programm stand.

Sommerprogramme werden jedes Jahr angeboten

Das Bachelor-Sommerprogramm „Agriculture, Food & Nutrition" findet bereits zum sechsten Mal, das Master-Sommerprogramm „Bavarian Village Semester“ zum zweiten Mal statt. Über drei bzw. viereinhalb Monate hinweg lernen die Teilnehmenden die Strukturen der Tierhaltung und der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Deutschland bzw. nachhaltiges Regionalmanagement vor Ort sowie weltweit kennen und erhalten einen fundierten Einblick in aktuelle Trends und Entwicklungen. In Seminaren, Gruppenunterricht, Online-Kursen und Exkursionen entwickeln sie ihre persönlichen und fachlichen Kompetenzen weiter.

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