© FikMik - Fotolia

Brau- und Getränketechnologie

Kurzprofil

Abschlussgrad

Bachelor of Engineering

Regelstudienzeit

7 Semester

Unterrichtssprache

Deutsch

Studienort

Weihenstephan

Studienbeginn

Wintersemester

Zulassungsbeschränkung

Ja

Studieninhalt

Die Produktionsschritte und Methoden bei der Herstellung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken haben sich im Rahmen der wissenschaftlichen und technischen Entwicklung der letzten Jahrhunderte verändert. Immer gezielter werden die technischen Möglichkeiten eingesetzt, um die Qualität zu verbessern und die Wirtschaftlichkeit zu gewährleisten oder neue Produkte zu entwickeln und zu vermarkten. Moderne Brauerei- und Getränketechnologie erfordert heute Kenntnisse aus vielen fachlichen Disziplinen der Ingenieurwissenschaft, der Naturwissenschaft und der Betriebswirtschaft.
Im Studiengang Brau- und Getränketechnologie spiegelt sich diese interdisziplinäre Vielfalt wider. Aufbauend auf naturwissenschaftlichen Grundlagen, werden im Studium verschiedene Fragestellungen behandelt, von den Rohstoffen über Herstellungsprozesse, die eingesetzte Technik und Technologie in der Produktion und Abfüllung, bis zu Vertrieb, Marketing und Verkauf.

 

Weitere Informationen findest du oben im Menü unter Profil und Module.

Fakultät

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Fakultät Biotechnologie und Bioinformatik
Am Hofgarten 10
85354 Freising

T +49 8161 71-4059
F +49 8161 71-5116
bb [at]hswt.de

Studienfachberater/in

Prof. Dr. Winfried Ruß
T +49 8161 86262-91
T +49 173 2783779
winfried.russ [at]hswt.de

Prüfungsordnungen

Informationsmaterial

Studiengangsfaltblatt Brau- und Getränketechnologie